Cari Resep Masakan di Blog Ini

Minggu, 02 November 2014

Cara Membuat Sambal Hijau Padang

Resep Masakan Sambal Cabai Hijau Padang, sambal hijau padang adalah salah satu olahan khas padang yang sering kita temui ketika masuk ke restoran-restoran padang. Seperti rendang padang atau dendeng misalnya, Anda akan sangat mudah menemukan sambal ini sebagai pelengkap masakan padang. Untuk pembuatan sambal ini, ternyata tidak sesulit seperti membuat sambal balado padang.

cara membuat sambal hijau padang

Langsung saja persiapkan bahan-bahanya:
1- bawang merah 12 buah.
2- cabai warna hijau 20 buah, pilih yang besar.
3- cabai rawit segar 6 buah.
4- gula pasir.
5- tomat muda warna hijau 3 buah.
6- 1/2 sendok teh sari jeruk nipis.
7- garam seperlunya.
8- minyak goreng 4 sendok makan atau secukupnya.

Cara Membuat Sambal Hijau Padang:
1- Kukus semua cabai hijau , cabai rawit, bawang merah dan tomat
2- Lalu angkat kukusan, setelah itu dtumbuk kasar.
3- Panaskan minyak goreng, dan tumis bumbu tumbuk sampai layu.
4- Terakhir, tambahkan gula pasir, sari jeruk nipis dan garam, aduk rata.
5- Angkat dan sambal hijau siap untuk dijadikan pelengkap masakan padang

Cukup itu saja resep sambal balado padang untuk saat ini. Silakan mampir ke artikel masakan lainnya resep udang pedas saus tiram dan share juga ke sosmed Anda.
thumbnail
Judul: Cara Membuat Sambal Hijau Padang
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Masakan Lain, Masakan Padang :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2014. About - Privacy - Disclaimer - Sitemap - Contact
Template Seo Elite oleh Bamz