Inilah makanan simpel tapi bergizi, makanan ini berisi protein, karbohidrat dan gizi lainya yang tak kalah penting untuk tubuh, nama makanan ini adalah Masakan Capcay Goreng Jawa. Makan capcay meskipun tanpa nasi sudah bisa membuat perut terisi kembali. Capacay yang akan disajikan ini berbeda dengan capcay dari chinesefood yang biasanya chinesefood lebih banyak kuahnya ketimbang isinya. Anda bisa menjadikan masakana ini sebagai Resep Masakan Sehari-hari untuk keluarga.
1- terigu 1 gelas.
2- lada 1/2 sendok teh.
3- bawang putih 1 siung dihaluskan.
4- telur 1 butir.
5- garam 1/2 sendok teh.
6- air seperlunya, untuk mngencerkan terigu seperti membikin bakwan.
7- minyak goreng.
Bahan sayuranya
1- ati ampela 4 pasang direbus, kemudian potong-potong.
2- sawi hijau 2 batang dipotong-potong.
3- wortel 2 buah, kupas dan potong-potong.
4- kembang kol dipotong mnurut kuntum.
5- kol beberapa lembar di iris jangan ketipisan.
6- daun bawang 1 batang.
7- telur 1 butir.
8- garam 1 sendok teh.
9- bawang putih 3 siung.
10- gula pasir 1/2 sendok teh.
11- merica 1/2 sendok teh.
12- margarin 1 sendok makan.
13- air 50 mililiter.
1- Bahan bakwan semuanya dicampur, lalu goreng sampai terlihat matang. Angkat, potong-potong dan sisihkan.
2- Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan telur dan aduk-aduk hingga telur menggumpal kecil-kecil.
3- Tambahkan ati ampela, tuangkan air, tambahkan garam, lada dan gula.
4- Tambahkan wortel, tunggu sampai terasa empuk.
5- Tambahkan sawi, kol dan juga kembang kol, aduk hingga rata.
6- Tambahkan daun bawang, aduk terus.
7- Matikan api, angkat dan sajikan dgn acar timun dan cabai rawit.
Capcay goreng sudah jadi dan siap untuk dijadikan lauk pauk ataupun di gado. Baca juga artikel resep makanan lainyya resep masakan dapur umami dan jangan lupa untuk dishare kesosmed kalian masing-masing.
Bahan Membuat Bakwan
1- terigu 1 gelas.
2- lada 1/2 sendok teh.
3- bawang putih 1 siung dihaluskan.
4- telur 1 butir.
5- garam 1/2 sendok teh.
6- air seperlunya, untuk mngencerkan terigu seperti membikin bakwan.
7- minyak goreng.
Bahan sayuranya
1- ati ampela 4 pasang direbus, kemudian potong-potong.
2- sawi hijau 2 batang dipotong-potong.
3- wortel 2 buah, kupas dan potong-potong.
4- kembang kol dipotong mnurut kuntum.
5- kol beberapa lembar di iris jangan ketipisan.
6- daun bawang 1 batang.
7- telur 1 butir.
8- garam 1 sendok teh.
9- bawang putih 3 siung.
10- gula pasir 1/2 sendok teh.
11- merica 1/2 sendok teh.
12- margarin 1 sendok makan.
13- air 50 mililiter.
Cara Membuat Capcay Goreng Jawa
1- Bahan bakwan semuanya dicampur, lalu goreng sampai terlihat matang. Angkat, potong-potong dan sisihkan.
2- Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan telur dan aduk-aduk hingga telur menggumpal kecil-kecil.
3- Tambahkan ati ampela, tuangkan air, tambahkan garam, lada dan gula.
4- Tambahkan wortel, tunggu sampai terasa empuk.
5- Tambahkan sawi, kol dan juga kembang kol, aduk hingga rata.
6- Tambahkan daun bawang, aduk terus.
7- Matikan api, angkat dan sajikan dgn acar timun dan cabai rawit.
Capcay goreng sudah jadi dan siap untuk dijadikan lauk pauk ataupun di gado. Baca juga artikel resep makanan lainyya resep masakan dapur umami dan jangan lupa untuk dishare kesosmed kalian masing-masing.
0 comments:
Posting Komentar