Cari Resep Masakan di Blog Ini

Sabtu, 01 November 2014

Cara Membuat Udang Pedas Saus Tiram

Bertemu lagi dengan saya dan untuk kesempatan kali ini, saya ingin bagi-bagi resep masakan udang pedas saus tiram. Udang adalah salah satu sumber makanan seadood yang bergizi, namun jangan terlalu banyak memakanya, karena itu bisa menyebabkan kolestrol dan tidak baik untuk jantung kamu. Bagi yang ingin membuat masakan udang ini, langsung saja ke tempat eksekusi.

resep masakan udang pedas saus tiram

Bahan untuk membuatnya:
1- udang 200 gram ukuran sedang, bersihkan dan sisakan ekornya.
2- kacang kapri 1 genggam dipotong-potong.
3- bawang bombay 1/4, iris panjang.
4- air 80 mililiter.
5- minyak utk menumis.

Bumbu untuk udang pedas:
1- 2 sendok makan saus sambal.
2- 1 sendok makan saus tomat.
3- 3 sendok makan saus tiram.
4- jahe 1 ruas, iris tipis.
5- garam.

Cara memasak udang pedas saus tiram:
1- Ambil bawang, kemudian tumis sampai layu.
2- Masukkan jahe, lalu tumis hingga tercium bau harum.
3- Tambahkan kacang kapri dan juga air 2 sendok makan, masak hingga matang.
4- Masukkan udang, lalu masak hingga warnanya berubah.
5- Tambahkan saus sambal, saus tomat, merica, saus tiram, sisa air dan garam secukupnya.
6- Masak hingga terlihat mengental, kemudian angkat.

Cuma itu saja langkah-langkah untuk membuat masakan udang pedas saus tiram. Lihat juga artikel resep yang lain resep sayur lodeh dan terima kasih mau mengunjungi blog ini.
thumbnail
Judul: Cara Membuat Udang Pedas Saus Tiram
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Masakan Lain :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2014. About - Privacy - Disclaimer - Sitemap - Contact
Template Seo Elite oleh Bamz