Resep Masakan Harian Keluarga, setelah lalu-lantang kesana kesini, akhirnya dapat juga beberapa resep rumahan dengan bahan murah, enak dan bergizi. Oke langsung saja persiapkan bahan-bahan terlebih dahulu dibawah ini:
gambar: http://defidi.files.wordpress.com/2008/01/dsc08616-1.jpg?w=584
http://defidi.files.wordpress.com/2008/01/dsc01876.jpg?w=584
Bahan yang dipersiapkan:
1- 500 gram beras.
2- 10 potong ceker ayam.
3- 2 siung bawang putih.
4- 1 batang serai.
5- 1 sendok makan peres garam.
6- 5 lembar daun salam.
7- 1 sendok teh bubuk kaldu ayam.
8- 1 ruas jari jahe.
9- Air secukupnya.
Cara mengolah ceker ayam:
1- Cacah-cacah bawang putih, kemudian goreng sampai warnanya kekuningan, dan sisihkan.
2- Geprek jahe dan serai, sisihkan.
3- Rebus air, ceker ayam, jahe dan serai sampai mendidih.
4- Lalu masukkan beras, daun salam, bawang putih goreng, dan garam, masak sampai air habis (seperti aron nasi biasa), dan dinginkan. Pisahkan ceker.
5- Siapkan dandang, lalu kukus sampai matang.
6- Untuk ceker ayam, panaskan wajan tumis 1 siung bawang putih, dan masukkan ceker lalu tambahkan air 250 mililiter. Masak ceker sampai lembut serta airnya asat. Kemudian, tambahkan 1/2 sendok teh garam, kaldu ayam bubuk, dan kecap. Di aduk sampai rata, angkat.
Cara membuatnya:
1- Ambil 1 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih ditumbuk kasar. iris 1 ruas jari jahe diiris tipis.
2- bumbu ditumis sampai harum, lalu masukkan ati ample dan masak sampai warnanya berubah, tambahkan garam dan air secukupnya, masukkan irisan wortel, rebus sampai mendidih. Tambahkan buncis, tunggu sampai setengah matang, kemudian tambahkan daun bawang seledri dan kol, masak sampai matang.
Cara membuatnya:
1- 1 siung bawang merah dan bawang putih dihaluskan, lalu tumis sampai harum, tuang air secukupnya.
2- Masukkan daun salam, 1 ruas jahe digeprek, garam, kecap manis, dan sedikit air asam jawa.
3- Tambahkan potongan kentang, (kentang yang di ambil dari sup tadi), dan didihkan.
4- Terakhir Masukkan potongan2 ati ample ayam dan kaldu ayam bubuk, masak sampai bumbu meresap sempurna. Angkat
1- 1 keping tempe.
2- 2 siung bawang merah.
3- 1 siung bawang putih.
4- cabe merah 3 buah.
5- 1/2 sendok teh garam.
6- 1/2 sendok teh gula.
7- 1 sendok makan rebon asin.
Cara membuatnya:
1- Potong kecil2 tempe, goreng sampai kering atau agak kering.
2- Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah dan rebon asin.
3- Kemudian haluskan gorengan bawang merah, bawang putih, cabe merah, rebon, garam dan gula.
4- Masukkan gorengan tempe dan tumbuk kasar dengan bumbu halus.
Sudahkah Anda memilih Resep Masakan Sehari-hari untuk keluarga hari ini yang ingin Anda buat? Sebaiknya masakan di atas di santap pada saat masih hangat. Kunjungi juga resep masakan resep masakan padang dan terimakasih sudah berkunjung kesini.
Nasi Gurih Kaldu Ceker dan Ceker Masak Kecap
gambar: http://defidi.files.wordpress.com/2008/01/dsc08616-1.jpg?w=584
http://defidi.files.wordpress.com/2008/01/dsc01876.jpg?w=584
Bahan yang dipersiapkan:
1- 500 gram beras.
2- 10 potong ceker ayam.
3- 2 siung bawang putih.
4- 1 batang serai.
5- 1 sendok makan peres garam.
6- 5 lembar daun salam.
7- 1 sendok teh bubuk kaldu ayam.
8- 1 ruas jari jahe.
9- Air secukupnya.
Cara mengolah ceker ayam:
1- Cacah-cacah bawang putih, kemudian goreng sampai warnanya kekuningan, dan sisihkan.
2- Geprek jahe dan serai, sisihkan.
3- Rebus air, ceker ayam, jahe dan serai sampai mendidih.
4- Lalu masukkan beras, daun salam, bawang putih goreng, dan garam, masak sampai air habis (seperti aron nasi biasa), dan dinginkan. Pisahkan ceker.
5- Siapkan dandang, lalu kukus sampai matang.
6- Untuk ceker ayam, panaskan wajan tumis 1 siung bawang putih, dan masukkan ceker lalu tambahkan air 250 mililiter. Masak ceker sampai lembut serta airnya asat. Kemudian, tambahkan 1/2 sendok teh garam, kaldu ayam bubuk, dan kecap. Di aduk sampai rata, angkat.
Resep Masakan Sup Sayur Kaldu Ati Ayam
Cara membuatnya:
1- Ambil 1 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih ditumbuk kasar. iris 1 ruas jari jahe diiris tipis.
2- bumbu ditumis sampai harum, lalu masukkan ati ample dan masak sampai warnanya berubah, tambahkan garam dan air secukupnya, masukkan irisan wortel, rebus sampai mendidih. Tambahkan buncis, tunggu sampai setengah matang, kemudian tambahkan daun bawang seledri dan kol, masak sampai matang.
Resep Semur Ati Ample dan Kentang
Cara membuatnya:
1- 1 siung bawang merah dan bawang putih dihaluskan, lalu tumis sampai harum, tuang air secukupnya.
2- Masukkan daun salam, 1 ruas jahe digeprek, garam, kecap manis, dan sedikit air asam jawa.
3- Tambahkan potongan kentang, (kentang yang di ambil dari sup tadi), dan didihkan.
4- Terakhir Masukkan potongan2 ati ample ayam dan kaldu ayam bubuk, masak sampai bumbu meresap sempurna. Angkat
Resep Sambal tempe
1- 1 keping tempe.
2- 2 siung bawang merah.
3- 1 siung bawang putih.
4- cabe merah 3 buah.
5- 1/2 sendok teh garam.
6- 1/2 sendok teh gula.
7- 1 sendok makan rebon asin.
Cara membuatnya:
1- Potong kecil2 tempe, goreng sampai kering atau agak kering.
2- Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah dan rebon asin.
3- Kemudian haluskan gorengan bawang merah, bawang putih, cabe merah, rebon, garam dan gula.
4- Masukkan gorengan tempe dan tumbuk kasar dengan bumbu halus.
Sudahkah Anda memilih Resep Masakan Sehari-hari untuk keluarga hari ini yang ingin Anda buat? Sebaiknya masakan di atas di santap pada saat masih hangat. Kunjungi juga resep masakan resep masakan padang dan terimakasih sudah berkunjung kesini.
0 comments:
Posting Komentar