Resep Masakan Favorit Keluarga dorayaki cokelat keju, tau dong kue kesukaan doraemon? Yup.. Apalagi kalau bukan dorayaki. Kue berbentuk bundar ini, sangat cocok dijadikan bekal sekolah untuk sikecil. Selain simpel pembuatanya, dorayaki sangat enak dijadikan cemilan bersama keluarga. Mungkin saja Anda bisa memasukan ini sebagai Resep Masakan Sehari-hari untuk keluarga.
gambar: http://resepnyabunda.files.wordpress.com/2012/09/dorayaki.jpg
Bahan Membuat Dorayaki
1- 150 gram tepung terigu.
2- 2 butir telur.
3- 1 sendok teh baking powder.
4- 50 gram keju, parut.
5- 100 gram gula pasir.
6- 2 sendok makan madu.
7- selai coklat.
1- Ayak terigu dan juga baking powder, kemudian sisihkan.
2- Campur telur dan gula lalu kocok hingga mengembang.
3- Siapkan wajan anti lengket pakai mentega, panaskan, dan tuangkan adonan. Gunakan api kecil, balik adonan supaya matang.
4- Olesi atasan kue menggunakan keju parut dan selai coklat.
5- Tumpuk dengan dorayaki lainya.
Cemilan makaroni satu ini memang cocok buat ngumpul bersama teman maupun keluarga.. Selain rasanya yang ringan, pembuatanya pun tidak terlalu muluk-muluk. Langsung saja, persiapkan bahan-bahanya:
gambar: http://resepnyabunda.files.wordpress.com/2012/08/makaroni-skotel.jpg
Bahan Membuat Makaroni Kornet Schotel:
1- 250 gram makaroni direbus, tiriskan.
2- 50 gram tepung terigu.
3- 1 kaleng kornet.
4- 100 gram keju, parut.
5- 3 butir telur, kocok lepas.
6- 400 cc susu cair.
7- 50 gram margarin.
8- sambal botol.
Bumbu Makaroni:
1- 1 buah bawang bombay di iris-iris.
2- 1/2 sendok teh merica bubuk.
3- 1 sendok teh garam.
4- 1/2 sendok teh pala bubuk.
5- 1 sendok makan margarin.
6- tepung panir.
Cara membuatnya:
1- Tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
2- Tuangkan susu, masak sampai mendidih, dan aduk hingga rata. Angkat, sisihkan.
3- Masukkan keju parut, kornet, dan makaroni. Aduk sampai rata.
4- Tambahkan pala bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk.
5- Masukkan telur, dan aduk rata.
6- Tuangkan kedalam pinggan tahan panas, yang diolesi margarin sebelumnya. Ratakan supaya rapi.
7- Olesi atasan makaroni menggunakann margarin, kemudian taburi tepung panir.
8- Panggang kedalam oven sampai matang. Caranya, tusuk adonan menggunakan garpu untuk melihat sudah matang sempurna atau belum.
9- Terakhir Potong-potong adonan dan sajikan dengan sambal botol.
Catatan:
Kornet dapat diganti dengan sosis atau daging ayam giling. Jika tidak suka merica bubuk boleh ditiadakan. Tepung panir dapat di ganti memakai keju parut.
Untuk sekarang, mungkin itu dulu tentang resep masakan favorit keluarga yang bisa saya suguhkan. Jangan lupa lirik resep masakan kami lainnya resep masakan praktis dan terimakasih.
Resep Masakan Dorayaki
gambar: http://resepnyabunda.files.wordpress.com/2012/09/dorayaki.jpg
Bahan Membuat Dorayaki
1- 150 gram tepung terigu.
2- 2 butir telur.
3- 1 sendok teh baking powder.
4- 50 gram keju, parut.
5- 100 gram gula pasir.
6- 2 sendok makan madu.
7- selai coklat.
Cara Membuat Dorayaki
1- Ayak terigu dan juga baking powder, kemudian sisihkan.
2- Campur telur dan gula lalu kocok hingga mengembang.
3- Siapkan wajan anti lengket pakai mentega, panaskan, dan tuangkan adonan. Gunakan api kecil, balik adonan supaya matang.
4- Olesi atasan kue menggunakan keju parut dan selai coklat.
5- Tumpuk dengan dorayaki lainya.
Resep Masakan Makaroni Kornet Schotel
Cemilan makaroni satu ini memang cocok buat ngumpul bersama teman maupun keluarga.. Selain rasanya yang ringan, pembuatanya pun tidak terlalu muluk-muluk. Langsung saja, persiapkan bahan-bahanya:
gambar: http://resepnyabunda.files.wordpress.com/2012/08/makaroni-skotel.jpg
Bahan Membuat Makaroni Kornet Schotel:
1- 250 gram makaroni direbus, tiriskan.
2- 50 gram tepung terigu.
3- 1 kaleng kornet.
4- 100 gram keju, parut.
5- 3 butir telur, kocok lepas.
6- 400 cc susu cair.
7- 50 gram margarin.
8- sambal botol.
Bumbu Makaroni:
1- 1 buah bawang bombay di iris-iris.
2- 1/2 sendok teh merica bubuk.
3- 1 sendok teh garam.
4- 1/2 sendok teh pala bubuk.
5- 1 sendok makan margarin.
6- tepung panir.
Cara membuatnya:
1- Tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
2- Tuangkan susu, masak sampai mendidih, dan aduk hingga rata. Angkat, sisihkan.
3- Masukkan keju parut, kornet, dan makaroni. Aduk sampai rata.
4- Tambahkan pala bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk.
5- Masukkan telur, dan aduk rata.
6- Tuangkan kedalam pinggan tahan panas, yang diolesi margarin sebelumnya. Ratakan supaya rapi.
7- Olesi atasan makaroni menggunakann margarin, kemudian taburi tepung panir.
8- Panggang kedalam oven sampai matang. Caranya, tusuk adonan menggunakan garpu untuk melihat sudah matang sempurna atau belum.
9- Terakhir Potong-potong adonan dan sajikan dengan sambal botol.
Catatan:
Kornet dapat diganti dengan sosis atau daging ayam giling. Jika tidak suka merica bubuk boleh ditiadakan. Tepung panir dapat di ganti memakai keju parut.
Untuk sekarang, mungkin itu dulu tentang resep masakan favorit keluarga yang bisa saya suguhkan. Jangan lupa lirik resep masakan kami lainnya resep masakan praktis dan terimakasih.
http://goo.gl/f6lbWW
BalasHapusenak tuh ka kayaknya.. wajib nyoba :D