Cari Resep Masakan di Blog Ini

Jumat, 16 Januari 2015

Cara Membuat Pepes Ikan Mas Bumbu Iris

Anda semua pasti pernah menikmati pepes ikan. Namun, pernahkah Anda merasakan masakan pepes ikan mas bumbu iris? Rasanya sangat nikmat jika dikombinasikan dengan nasi pulen. Oke dari pada penasaran, mending persiapkan terlebih dahulu bahannya. Selamat mencobanya.

resep masakan pepes ikan mas bumbu iris

Bahan yang disiapkan:
1- ikan mas 1 ekor(600 gram).
2- garam.
3- jeruk nipis 1 buah.
4- cabe merah 5 buah, iris.
5- cabe hikau 5 buah, iris.
6- lengkuas 1 potong, iris.
7- daun bawang 4 batang, iris.
8- daun kemangi 20 lembar.
9- kunyit 1 potong, iris.
10- daun salam 6 lembar.
11- aluminium foil atau daun pisang.

Cara membuat pepes ikan mas bumbu iris:
1- Kerat badan ikan mas, lumurkan air jeruk nipis dan garam, diamkan kira-kira 10 menit.
2- Bumbu dicampur dengan garam sesuai keinginan, lumurkan dibagian luar badan ikan. Sebagian masukkan kedalam perut ikan.
3- Ikan dibungkus menggunakan aluminium foil atau daun pisang. Kukus hingga matang kira-kira 40 menit.
4- Panggang hingga tercium harum. Angkat.

Seperti itulah cara memasak pepes ikan bumbu iris yang bisa saya berikan. Lihat juga resep enak yang lain resep nasi goreng teri medan, dan share resep ikan ini ke facebook kalian masing-masing. Terimakasih sudah membaca postingan resep ikan ini.
thumbnail
Judul: Cara Membuat Pepes Ikan Mas Bumbu Iris
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Masakan Lain :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2014. About - Privacy - Disclaimer - Sitemap - Contact
Template Seo Elite oleh Bamz