Cari Resep Masakan di Blog Ini

Sabtu, 01 November 2014

Cara Membuat Sayur Lodeh

Blog masakan kali ini akan share resep sayur lodeh yang sudah sangat menjamur di indonesia. Sayur lodeh sangat identik dengan santan pastinya. Selain rasanya yang pekat, sayur lodeh ini sangat cocok bila disandingkan dengan bakwan ataupun lauk gorengan. Baiklah langsung saja menuju TKP.

resep masakan sayur lodeh

Bahan sayur lodeh:
1- labu jipang 1 buah.
2- kacang panjang 1 ikat.
3- pete 1 batang.
4- tempe 1 potong.
5- terong 1 buah.
6- daun tangkil muda 1 ons.
7- lombok merah 3 buah.
8- terasi 1 pt.
9- bawang putih 3 siung.
10- bawang merah 6 siung.
11- 2 peres sendok teh bubuk ktumbar.
12- kemiri 4 butir.
13- lengkuas seiris.
14- sereh 1 bt.
15- daun jeruk purut 3 lembar.
16- gula jawa 1 pt.
17- garam.
18. Santan.

Cara membuat resep sayur lodeh:
1- Semua bumbu kecuali sereh, daun jeruk, laos digerus, lalu tumis menggunakan sedikit minyak hingga berbau harum. Angkat.
2- Potong-potong tempe dan sayuran.
3- Santan cair di didihkan menggunakan bumbu yang digerus, kemudian masukkan sayuran + tempe.
4- Setelah terlihat lunak, Tambahkan santan kental dan juga daun tangkil. Masak sebentar sambil terus diaduk, angkat dan sajikan.

Sayur lodeh sangat nikmat bila disantap dengan keluarga maupun teman terdekat. Setelah mengetahui resep sayur lodeh, sekarang baca juga resep resep ikan bawal tauco dan terimakasih sudah berkunjung di blog masakan ini.
thumbnail
Judul: Cara Membuat Sayur Lodeh
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Masakan Kuah :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2014. About - Privacy - Disclaimer - Sitemap - Contact
Template Seo Elite oleh Bamz