Cari Resep Masakan di Blog Ini

Selasa, 06 Januari 2015

Cara Membuat Bandeng Presto

Ikan bandeng presto memang sangat enak. Bukan hanya dagingnya yang empuk saja, tapi tulang dari bandeng ini pun bisa dimakan. Oleh karena itu, saya akan bagikanresep masakan bandeng presto yang mungkin tak jauh beda dengan presto yang ada di toko-toko.

resep masakan bandeng presto

Bahan untuk membuatnya:

1- ikan bandeng 1 kilo.
2- kunyit tua 3 cm.
3- bawang putih 6 siung.
4- garam 4 sendok teh.
5- air 1 liter.
6- daun pisang seperlunya, untuk alas ikan presto.

Cara membuat bandeng presto:
1- Haluskan kunyit, bawang putih dan garam dilarutkan ke dlm air.
2- Taruh ikan kedalam presto yang sudah teralasi oleh daun pisang.
3- Tuangi air dengan campuran bumbu yang dihaluskan tadi, kemudian tutup presto.
4- Masak presto kira-kira 20 menit, setelah berbunyi, presto di dinginkan dan siap untuk digoreng.

Tips:
Kotoran ikan, sebaiknya dibuang melalui mulut. Dianjurkan ketika membuat presto lebih dr 2 resep, itu karena lama pembuatan satu rsep. Sisik pada ikan bandeng jangan di buang.

Mungkin hanya itu tentang resep bandeng presto yang bisa Anda coba. Silakan baca juga resep ayam rica-rica dan bagikan postingan ini ke sosial media kalian masing-masing. Anda juga bisa meninggalkan sebuah komentar pada kolom dibawah ini. Terimakasih sudah berkunjung.
thumbnail
Judul: Cara Membuat Bandeng Presto
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Masakan Lain :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2014. About - Privacy - Disclaimer - Sitemap - Contact
Template Seo Elite oleh Bamz