Cari Resep Masakan di Blog Ini

Jumat, 26 Desember 2014

Cara Membuat Ayam Bumbu Kari

Banyak orang mengira kari berasal dari kawasan asia seperti jepang ataupun korea. Namun sebenarnya makanan kari ini sudah dibuat oleh orang india ratusan tahun yang lalu. Rasa dari kuahnya yang pekat, membuat aroma dari kari ini terasa begitu khas. Bermacam-macam variasi teknik memasak kari pun bermunculan, baik dari cara memasak sampai tambahan bahan masakan yang tak pernah terpikirkan sekalipun. Namun kali ini saya akan menulis sebuah resep yang sudah lumayan umum di negeri ini. Simak baik-baik masakan ayam bumbu kari dibawah ini.

resep masakan ayam bumbu

Bahan yang diperlukan:
1- Ayam 1 ekor dipotong menjadi 10 bagian.
2- cabai merah 2 buah, iris serong.
3-labu parang 1 buah, potong dadu.
4- santan 500 cc dr 1 butir kelapa.
5- minyak untuk menumis.

Bumbu bahan:
1- bumbu kari instan 2 bungkus.
2- gula dan garam secukupnya.
3- air asam jawa 1 sdt.

Cara membuat ayam bumbu kari:
1- Bumbu ditumis hingga tercium harum.
2- Masukkan bahan lainnya.
3- Masak menggunakan api kecil hingga daging ayam matang. Angkat.

Memang sangat simpel sekali membuat masakan ayam bumbu kari ini. Selain enak disantap dengan nasi pulen, kari juga kaya akan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh kita.

Mungkin hanya itu informasi tentang resep ayam bumbu kari yang dapat saya berikan. Lihat juga resesp resep ayam goreng mentega dan sampai jumpa dilain waktu.
thumbnail
Judul: Cara Membuat Ayam Bumbu Kari
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Masakan Kuah :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2014. About - Privacy - Disclaimer - Sitemap - Contact
Template Seo Elite oleh Bamz