Resep Masakan Cumi Asam Manis - Masakan seafood cumi-cumi mempunyai kandungan kolestrol yang lumayan besar, jadi jangan keseringan mengkonsumsinya ya, asal di imbangi dengan sayuran hijau oke-oke saja. Selain masakan laut, Anda bisa mencoba Resep Masakan Sehari-hari yang ada pada navigasi blog ini
Bahan membuat cumi asam manis:
1- 1/2 kilo gram cumi.
2- 2 siung bawang merah.
3- 2 siung bawang putih.
4- 1 buah bawang bombay agak besar.
5- 3 buah tomat.
6- mangga/nanas potong dadu.
7- kecap manis.
8- garam dan gula secukupnya.
9- saus sambal secukupnya.
1- Cumi direndam dahulu dalam susu cair, hal ini bertujuan untuk mengurang bau amis pada cumi dan juga untuk menambah rasa khas cumi.
2- Saat memasak cumi, usahakn jangan terlalu lama agar cumi tidak terlalu alot alias liat.
Cara Membuat Pasta Tomat
1- Kupas kulit tomat, dan buang biji tomat.
2- Iris tomat kecil-kecil, lalu masukkan kedalam blender.
3- Tomat diblender hingga hancur lembut.
4- Tuang blenderan tomat diatas wajan, masak hingga airnya berkurang.
5- Setelah berkurang, diamkan.
Cara Membuat Saus Asam Manis
1- Campur bawang putih dan bawang merah pada cuek, ulek-ulek hingga halus.
2- Iris-iris bawang bombang.
3- Tumis bumbu halus, bawang bombay hingga wangi.
4- Masukkan pasta tomat, saus sambal, dan kecap manis.
5- Tambahkan garam, dan gula.
6- Kalau ingin sedikit berkuah, bisa diberi sedikit air.
7- Tunggu hingga kuah meletup letup.
8- Tambahkan potongan mangga atau nanas.
9- Masukkan cumi.
10- aduk terus dan biarkan sampai bumbu meresap.
Hanya itu informasi resep masakan cumi asam manis yang bisa saya suguhkan. Coba juga resep masakan lain resep pepes ayam bumbu kuning dan sampai bertemu pada kesempatan berikutnya.
Bahan membuat cumi asam manis:
1- 1/2 kilo gram cumi.
2- 2 siung bawang merah.
3- 2 siung bawang putih.
4- 1 buah bawang bombay agak besar.
5- 3 buah tomat.
6- mangga/nanas potong dadu.
7- kecap manis.
8- garam dan gula secukupnya.
9- saus sambal secukupnya.
Cara Membuat Cumi Asam Manis
1- Cumi direndam dahulu dalam susu cair, hal ini bertujuan untuk mengurang bau amis pada cumi dan juga untuk menambah rasa khas cumi.
2- Saat memasak cumi, usahakn jangan terlalu lama agar cumi tidak terlalu alot alias liat.
Cara Membuat Pasta Tomat
1- Kupas kulit tomat, dan buang biji tomat.
2- Iris tomat kecil-kecil, lalu masukkan kedalam blender.
3- Tomat diblender hingga hancur lembut.
4- Tuang blenderan tomat diatas wajan, masak hingga airnya berkurang.
5- Setelah berkurang, diamkan.
Cara Membuat Saus Asam Manis
1- Campur bawang putih dan bawang merah pada cuek, ulek-ulek hingga halus.
2- Iris-iris bawang bombang.
3- Tumis bumbu halus, bawang bombay hingga wangi.
4- Masukkan pasta tomat, saus sambal, dan kecap manis.
5- Tambahkan garam, dan gula.
6- Kalau ingin sedikit berkuah, bisa diberi sedikit air.
7- Tunggu hingga kuah meletup letup.
8- Tambahkan potongan mangga atau nanas.
9- Masukkan cumi.
10- aduk terus dan biarkan sampai bumbu meresap.
Hanya itu informasi resep masakan cumi asam manis yang bisa saya suguhkan. Coba juga resep masakan lain resep pepes ayam bumbu kuning dan sampai bertemu pada kesempatan berikutnya.
0 comments:
Posting Komentar