Saipa sih yang tidak mengenal nasi uduk? Hampir setiap orang di indonesia memakan nasi ini setiap harinya. Kali ini admin pengen bagi-bagi cara memasak nasi uduk, jadi untuk Anda yang belum pernah memasak nasi, mungkin bisa mencoba cara yang saya bagikan dibawah ini.
Bahan-bahanya:
1- beras 50p gram.
2- garam 1/2 sendok makan.
3- santan 600 cc.
4- daun pandan 2 lembar (sobek-sobek, diikat).
5- daun salam 2 lembar.
6- ketumbar bubuk 1 sendok teh.
Sambal kacang:
1- kacang tanah 100 gram, goreng.
2- cabai rawit 10 buah.
3- cabai merah 1 buah.
4- gula pasir 1 sendok makan.
5- garam 1 sendok teh.
6- air matang 150 cc.
7- cuka 1 sendok makan.
Cara membuat nasi uduk:
1- Beras dicuci, kemudian kukus hingga setengah matang, kira-kira 25 menit.
2- Santan di didihkan dengan daun salam, garam, ketumbar dan daun pandan.
3- Beras dari dandang dikeluarkan, tuangkan santan mendidih kira-kira setinggi sejari diatas beras.
4- Jerangkan pada atas api kecil hingga beras menyerap habis santan tadi.
5- Kukus hingga matang.
6- Sajikan dengan lauk dan juga sambal kacang.
7- Sambal kacang dihaluskan, lalu campur dengan 1 bahan sambal kcang.
Nasi uduk sangat nikmat ketika masih keadaan hangat. Itulah informasi resep nasi uduk yang bisa saya share, lihat juga resep dasar bumbu merah dan jangan lupa untuk mampir kesini lagi.
Bahan-bahanya:
1- beras 50p gram.
2- garam 1/2 sendok makan.
3- santan 600 cc.
4- daun pandan 2 lembar (sobek-sobek, diikat).
5- daun salam 2 lembar.
6- ketumbar bubuk 1 sendok teh.
Sambal kacang:
1- kacang tanah 100 gram, goreng.
2- cabai rawit 10 buah.
3- cabai merah 1 buah.
4- gula pasir 1 sendok makan.
5- garam 1 sendok teh.
6- air matang 150 cc.
7- cuka 1 sendok makan.
Cara membuat nasi uduk:
1- Beras dicuci, kemudian kukus hingga setengah matang, kira-kira 25 menit.
2- Santan di didihkan dengan daun salam, garam, ketumbar dan daun pandan.
3- Beras dari dandang dikeluarkan, tuangkan santan mendidih kira-kira setinggi sejari diatas beras.
4- Jerangkan pada atas api kecil hingga beras menyerap habis santan tadi.
5- Kukus hingga matang.
6- Sajikan dengan lauk dan juga sambal kacang.
7- Sambal kacang dihaluskan, lalu campur dengan 1 bahan sambal kcang.
Nasi uduk sangat nikmat ketika masih keadaan hangat. Itulah informasi resep nasi uduk yang bisa saya share, lihat juga resep dasar bumbu merah dan jangan lupa untuk mampir kesini lagi.
0 comments:
Posting Komentar