Cari Resep Masakan di Blog Ini

Senin, 03 November 2014

Cara Membuat Dasar Bumbu Merah

Setelah memposting masakan ikan beberapa waktu yang lalu, admin ingin membagikan resep dasar bumbu merah. Sebenarnya ada banyak sekali masakan yang menggunakan bumbu merah ini sebagai penikmat rasa. Namun jika Anda berniat untuk membuat bumbu merah ini, Anda bisa membuatnya dalam jumlah banyak dan bisa Anda simpan di dalam kulkas untuk dipergunakan jika diperlukan suatu saat nanti.

resep masakan dasar bumbu merah

Bahan yang dibutuhkan:
1- cabai merah besar 500 gr.
2- bawang putih 150 gr.
3- bawang merah 200 gr.
4- merica bubuk 1 sendok teh.
5- garam 2 sendok teh.
6- air 150 mililiter.
7- terasi goreng 1 sendok makan.
8- minyak goreng 100 mililiter.

Rempah daun:
1- daun jeruk.
2- daun salam.
3- jahe.
4- lengkuas.
5- batang serai.

Cara membuat dasar bumbu merah:
1- Cabai merah, bawang putih, bawang merah, merica, garam, tera, air di blender sampai halus.
2- Masak bumbu bersamaan daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas dan serai sampai airnya habis.
3- Masukan minyak goreng, lalu masak sampai bumbu matang dan tercium bau harum. Angkat, hilangkan uap pannasnya.
4- Bumbu disimpan dalam wadah toples, tutup rapat-rapat dan simpan dalam lemari kulkas.

Sangat mudah bukan? Cara membuat dasar bumbu merah ini? Untuk mencoba resep dari blog ini yang lain, silakan kunjungi resep tahu bakso kuah dan jangan lupa tinggalkan komentar.
thumbnail
Judul: Cara Membuat Dasar Bumbu Merah
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Masakan Lain :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2014. About - Privacy - Disclaimer - Sitemap - Contact
Template Seo Elite oleh Bamz