Masakan ikan memang banyak jenisnya, selain mengandung omega 3 yang penting untuk kecerdasan anak, ikan juga memiliki cukup protein yang dibutuhkan oleh tubuh sehari-hari. Ikan yang akan di eksekusi kali ini adalah masakan woku ikan dibelangga yang sudah banyak dijual di pasar-pasar tradisional.
Bahan yang dipersiapkan:
1- ikan mas 600 g(2 ekor) dipotong menjadi 2 bagian.
2- serai 3 batang, dirajang halus.
3- daun bawang 3 batang, rajang halus.
4- daun kunyit 1/2 lembar, rajang halus.
5- daun kemangi 1 genggam.
6- tomat 2 buah, potong menjadi 8 bagian.
7- daun jeruk
8- minyak utk menumis 4 sendok makan.
Bumbu yang halus:
1- cabai rawit merah 10 buah.
2- bawang merah 7 buah.
3- cabai merah 5 buah.
4- jahe 5 cm.
5- garam 2 sendok teh.
Cara membuatnya:
1- Tumis bumbu halus sampai tercium harum dan agak matang, lalu tambahkan daun jeruk, serai, daun bawang, daun kunyit, aduk sampai beraroma.
2- Masukan ikan mas, aduk sampai seluruh badan permukaan ikan terlumuri dengan bumbu halus tadi.
3- Taruh daun kemangi pada atas ikan, lalu tutup. Tunggu sampai ikan terlihat matang. Angkat dan siap disantap.
Itulah cara memasak woku ikan dibelangga yang bisa saya ulas. Terima ksaih sudah mengunjungi blog ini dan mampir juga ke artikel resep lainya resep perkedel mata sapi dan jangan lupa untuk share artikel ini ke fb kalian.
Bahan yang dipersiapkan:
1- ikan mas 600 g(2 ekor) dipotong menjadi 2 bagian.
2- serai 3 batang, dirajang halus.
3- daun bawang 3 batang, rajang halus.
4- daun kunyit 1/2 lembar, rajang halus.
5- daun kemangi 1 genggam.
6- tomat 2 buah, potong menjadi 8 bagian.
7- daun jeruk
8- minyak utk menumis 4 sendok makan.
Bumbu yang halus:
1- cabai rawit merah 10 buah.
2- bawang merah 7 buah.
3- cabai merah 5 buah.
4- jahe 5 cm.
5- garam 2 sendok teh.
Cara membuatnya:
1- Tumis bumbu halus sampai tercium harum dan agak matang, lalu tambahkan daun jeruk, serai, daun bawang, daun kunyit, aduk sampai beraroma.
2- Masukan ikan mas, aduk sampai seluruh badan permukaan ikan terlumuri dengan bumbu halus tadi.
3- Taruh daun kemangi pada atas ikan, lalu tutup. Tunggu sampai ikan terlihat matang. Angkat dan siap disantap.
Itulah cara memasak woku ikan dibelangga yang bisa saya ulas. Terima ksaih sudah mengunjungi blog ini dan mampir juga ke artikel resep lainya resep perkedel mata sapi dan jangan lupa untuk share artikel ini ke fb kalian.
0 comments:
Posting Komentar