Cari Resep Masakan di Blog Ini

Kamis, 30 Oktober 2014

Cara Membuat Perkedal Mata Sapi

Perkedel sangat cocok untuk dijadikan lauk pauk. Selain enak, lauk ini juga khas dengan kentang dan telurnya. Untuk cara membuat masakan perkedel mata sapi, akan saya bagikan resepnya. Jadi silakan di catat bahanya terlebih dahulu.

resep masakan perkedel

Bahan perkedel bawang:
1- kentang 300 gram (19,5 ons), kupas lalu potong kasar.
2- kuning telur 1 buah.
3- bawang merah 3 butir diiris halus.
4- keju cheddar 50 gram (3/4 ons).
5- tepung 1 sdm.
6- irisan parsley 2 sdm.
7- minyak sayur 2 sdm.

Mata sapi dan tomat:
1- bawang putih 1 siung dipotong kasar.
2- minyak sayur 2 sdm.
3- telur 4 butir.
4- tomat roma 3 buah dipotong-potong.
5- mentega utk menggoreng.

Cara membuat perkedel mata sapi:
1- Kentang direbus menggunakan air garam sampai lunak.
2- Kentang di lunakan dengan keju, kuning telur, parsley, bawang merah dan bumbu penyedap.
3- Bagi mjd 4 bagian potongan perkedel, lalu lumuri dengan tepung.
4- Tutup lalu dinginkan kira-kira 30 menit dlm pendingin.
5- Panasakan minyak menggunakan api sedang, lalu goreng adonan kira-kira 5 menit hingga berwarna kecoklatan.
6- Pada kuali lain, panasakan minyak goreng menggunakan api kecil, lalu masukkan bawang putih, tumis 2 menit.
7- Masukkan tomat kemudian goreng slama 10-15 menit.
8- Pada kuali yang lain, buatlah mata sapi.
9- Perkedel siap di sajikan dengan mata sapi dan tomat.

Itulah masakan perkedel mata sapi yang sudah saya berikan. Mampir juga ke resep bandeng isi dan kunjungi terus blog masakan ini.
thumbnail
Judul: Cara Membuat Perkedal Mata Sapi
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Masakan Goreng :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2014. About - Privacy - Disclaimer - Sitemap - Contact
Template Seo Elite oleh Bamz