Buah durian atau nama kerenya king of fruit ini memang mempunyai penikmatnya tersendiri. Aroma dan rasanya yang khas, membuat beberapa orang menyukai daging buah ini, namun apa jadinya jika durian ini akan kita olah menjadi sebuah makanan yang enak? Nah kali ini saya akan membagikan Resep Masakan Serabi Solo Durian yang layak untuk dicoba.
Bahan yang diperlukan:
1- tepung beras 225 gr.
2- gula pasir 50 gr..
3- ragi instan 1/2 sdt.
4- telur 1 butir.
5- garam 1/2 sedt.
6- daun pandan 1 lembar, simpulkan.
7- santan 500 ml dari kelapa 1 butir.
8- Daging durian 150 gr.
9- garam 1/4 sdt.
10- Nangka 2 buah(30 gr), potong kotak-kotak sebagai taburan.
Bahan areh:
1- santan 200 ml dari kelapa 1/2 butir.
2- daun pandan 1 lembar, simpulkan.
3- garam 1/4 sdt.
1- Areh: santan direbus bersama daun pandan dan garam menggunakan api kecil, aduk-aduk terus sampai mengental dan sisihkan.
2- Resep santan, garam dan daun pandan direbus sambul diaduk hingga mendidih dan angkat.
3- Masukkan durian, blender sampai halus, takar 600 gr. Biarkan hangat.
4- Campurkan resep tepung beras, gula pasir, ragi instan dan garam. Aduk merata. Masukkan telur dan aduk lagi merata.
5- Tuangkan campuran santan sedikit demi sedikit diuleni lalu kocok menggunakan kecepatan rendah selama 15 menit, kemudian diamkan kira-kira sejam.
6- Ambil wajan besi dan panaskan. Masukkan parutan kelapa dan aduk terus kelapa hingga berminnyak. Buang kelapa tadi dan panaskan lagi selama 5 menit menggunakan api sedang.
7- Taungkan resep adonan diwajan besi, tekan pada bagian tengah hingga mengulit bagian sisinya. Biarkan hingga mengembang, lalu taburi nangka. Kecilkan api dan tutup hingga matang. Olesi dengan areh dan serabi siap disantap.
Sumber resep: Tabloid Saji.
Setelah melihat cara membuat serabi solo durian ini, tak lengkap rasanya jika belum menengok resep masakan asia ini juga. Untuk update Resep Masakan Sehari-hari yang lain, silakan pantau terus blog ini.
Resep Serabi Solo Durian
Bahan yang diperlukan:
1- tepung beras 225 gr.
2- gula pasir 50 gr..
3- ragi instan 1/2 sdt.
4- telur 1 butir.
5- garam 1/2 sedt.
6- daun pandan 1 lembar, simpulkan.
7- santan 500 ml dari kelapa 1 butir.
8- Daging durian 150 gr.
9- garam 1/4 sdt.
10- Nangka 2 buah(30 gr), potong kotak-kotak sebagai taburan.
Bahan areh:
1- santan 200 ml dari kelapa 1/2 butir.
2- daun pandan 1 lembar, simpulkan.
3- garam 1/4 sdt.
Cara Membuat Serabi Solo Durian
1- Areh: santan direbus bersama daun pandan dan garam menggunakan api kecil, aduk-aduk terus sampai mengental dan sisihkan.
2- Resep santan, garam dan daun pandan direbus sambul diaduk hingga mendidih dan angkat.
3- Masukkan durian, blender sampai halus, takar 600 gr. Biarkan hangat.
4- Campurkan resep tepung beras, gula pasir, ragi instan dan garam. Aduk merata. Masukkan telur dan aduk lagi merata.
5- Tuangkan campuran santan sedikit demi sedikit diuleni lalu kocok menggunakan kecepatan rendah selama 15 menit, kemudian diamkan kira-kira sejam.
6- Ambil wajan besi dan panaskan. Masukkan parutan kelapa dan aduk terus kelapa hingga berminnyak. Buang kelapa tadi dan panaskan lagi selama 5 menit menggunakan api sedang.
7- Taungkan resep adonan diwajan besi, tekan pada bagian tengah hingga mengulit bagian sisinya. Biarkan hingga mengembang, lalu taburi nangka. Kecilkan api dan tutup hingga matang. Olesi dengan areh dan serabi siap disantap.
Sumber resep: Tabloid Saji.
Setelah melihat cara membuat serabi solo durian ini, tak lengkap rasanya jika belum menengok resep masakan asia ini juga. Untuk update Resep Masakan Sehari-hari yang lain, silakan pantau terus blog ini.
0 comments:
Posting Komentar