Cari Resep Masakan di Blog Ini

Minggu, 11 Januari 2015

Cara Membuat Kue 8 Jam

Pernah mendengar kue 8 jam?? Sebenarnya kue ini sudah banyak diketahui di kota palembang. Kenapa namanya kue 8 jam? Itu karena proses memasaknya memerlukan 8 jam untuk hasil yang maksimal. Langsung saja simak bagaimana cara membuatnya.

resep masakan kue 8 jam

Bahan yang dibutuhkan:
1- telur bebek 22 butir.
2- gula pasir 420 gram.
3- vanili 1/2 sendok teh.
4- tepung terigu 2 sendok makan.
5- susu kental manis 1 kaleng/395 cc.
6- margarin 50 gram, cairkan.
7- cetakan perrsegi ukran 20x20 cm, oleskan margarin dan alasi dengan kertas roti.

Cara membuat kue 8 jam:
1- Telur dan gula dicampur, lalu kocok-kocok sampai gula melarut. Tuangi dengan susu kental manis, aduk sampai merata.
2- Tambahkan vanili dan terigu, aduk sampai rata, lalu tuangkan margarin cair, aduk lagi
3- Adonan dituang ke cetakan, kukus kira-kira 8 jam.
4- Tuangi air pada dandang menggunakan air mendidih setiap air susut. Sajikan

Kelihatanya memang agak simpel, hanya saja perlu sabar menunggu 8 jam untuk mencapai bentuk dan hasil yang maksimal. Mungkin cuma itu informasi artikel tentang resep masakan kue 8 jam yang dapat penulis suguhkan. Untuk resep yang lain, Anda bisa menelusuri di blog ini dan lihat juga resep cake putih telur. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar dan terima kasih.
thumbnail
Judul: Cara Membuat Kue 8 Jam
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Masakan Lain :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2014. About - Privacy - Disclaimer - Sitemap - Contact
Template Seo Elite oleh Bamz