Sekarang saya akan menyuguhkan sebuah resep yaitu resep masakan cireng. Jadi untuk yang penasaran seperti apa membuatnya, catat terlebih dahulu apa saja bahan yang diperlukan dibawah ini. Selamat menikmati.
Bahan yang dibutuhkan:
1- tepung tapioka 175 gram.
2- tepung terigu protein sedang 75 gram.
3- daun seledri 1 batang, iris halus.
4- daun bawang 1 batang, iris halus.
5- air 100 cc.
6- santan kental(kara) 65 cc.
7- lada halus 1 sendok teh.
8- bawang putih 2 siung, haluskan.
9- masako rasa ayam 1 sendok teh.
10- minyak goreng 1 sendok makan.
Cara membuat masakan cireng:
1- Semua bahan tepung, seledri, daun bawang dan lada halus dicampur menjadi satu.
2- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, kemudian tuang santan, air dan garam. Masak sampai mendidih, kemudian tuangkan kedalam campuran tepung, aduk menggunakan sutil kayu hingga kalis. Setelah terasa dingin, uleni menggunakan tangan, bentuk adonan menjadi 16 bagian, kemudian isi mengguakan filling sesuai keinginan misalnya bumbu pecel, sosis atau keju.
3- Goreng menggunakan minyak panas sampai matang. Angkat.
Catatan : sebaiknya menggunakan loyang yang diolesi minyak goreng untuk adonan yang dibentuk tadi, supaya tidak lengket. Panaskan minyak, kemudian api dikecilkan sedikit supaya pada bagian dalam bisa matang sempurna.
Anda baru saja membaca artikel resep masakan cireng yang baru saja penulis ulas. Terimakasih sudah mengunjungi situs resep masakan ini dan jangan lupa untuk mampir kesini resep martabak tipker.
Bahan yang dibutuhkan:
1- tepung tapioka 175 gram.
2- tepung terigu protein sedang 75 gram.
3- daun seledri 1 batang, iris halus.
4- daun bawang 1 batang, iris halus.
5- air 100 cc.
6- santan kental(kara) 65 cc.
7- lada halus 1 sendok teh.
8- bawang putih 2 siung, haluskan.
9- masako rasa ayam 1 sendok teh.
10- minyak goreng 1 sendok makan.
Cara membuat masakan cireng:
1- Semua bahan tepung, seledri, daun bawang dan lada halus dicampur menjadi satu.
2- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, kemudian tuang santan, air dan garam. Masak sampai mendidih, kemudian tuangkan kedalam campuran tepung, aduk menggunakan sutil kayu hingga kalis. Setelah terasa dingin, uleni menggunakan tangan, bentuk adonan menjadi 16 bagian, kemudian isi mengguakan filling sesuai keinginan misalnya bumbu pecel, sosis atau keju.
3- Goreng menggunakan minyak panas sampai matang. Angkat.
Catatan : sebaiknya menggunakan loyang yang diolesi minyak goreng untuk adonan yang dibentuk tadi, supaya tidak lengket. Panaskan minyak, kemudian api dikecilkan sedikit supaya pada bagian dalam bisa matang sempurna.
Anda baru saja membaca artikel resep masakan cireng yang baru saja penulis ulas. Terimakasih sudah mengunjungi situs resep masakan ini dan jangan lupa untuk mampir kesini resep martabak tipker.
0 comments:
Posting Komentar